Мой тупоносый, сталь их закусил

Дмитрий Голдыш
Мой «тупоносый» сталь их закусил
 Ударил, оторвав кусок борта.
 Эй! Кто живой? ДТ ждет, выходи
 Пронзит насквозь свинцом врагов тела.
 Давай назад, мех вод не подведи
 Не заглуши, нервируя мотор.
 Там впереди, Т-3-ий выходил
 Из за холма, он прятался за нем.
 И Т-4-ый словно стог, пылал
 Вогнут пробитый, тупоносым борт.
 В пыли от траков, танк мех вод скрывал
 Рискуем все, здесь фронт, а не кино.
 И два разрыва слева, справа два
 Очнулась батарея ПТО.
 Пытаются в нас отомстив, попасть,
 А мы отходим, всем смертям назло.
 И «тупоносый» мой, его достал
 Сталь, закусив, пробил броню борта.
 Я на ходу, прицелившись, стрелял
 Опередить он мог в тот миг меня.


Тупоносый-  Выстрел УБР-354А со снарядом БР-350А (Тупоголовый с баллистическим наконечником, трассирующий)
ДТ- Советский танковый пулемет ДТ-29
Т3- немецкий средний танк
Т4- немецкий средний танк
ПТО- противотанковое орудие