Благодарность друзьям

Руслан Пивоваров
О, как причудливо-прекрасна жизни пьеса!
Поэт, мечтатель и седеющий повеса,
Я – путешественник по строчкам и страницам,
Бегу от пошлости к духовным, умным лицам.
Ищу лишь истину и жажду просветленья,
И не приемлю лжи и зла поползновенья.
Благодарю с любовью всех, кто в зной и в стужу,
И в слякоть осени мне дружбой греет душу.
Кто от начала стоек в ней, не зная страха,
Кому не страшен гнев и осуждений плаха.
В ком вместо выгод и расчёта есть сердечность,
Любви и щедрости, как неба бесконечность.
Кому без робости подставить можно спину,
Доверить радости надежд, души кручину.
Кому не нужно объяснять свои воззренья
И ждать укора или может одобренья.
А просто быть довольным тем, что есть на свете –
Все вы, с которыми мой путь по жизни светел.

07.12.2019
© Руслан Пивоваров