Мыканка ты моя...

Вес На
Мыканка ты моя, возвращайся к маме.
Что тебе в этом городе на чужбине?
Мало тебе в деревне своих цунами?
Не под кем тут сгибаться тебе рабыней?

В том растреклятом царстве вся знать из черни.
Выйдут из грязи, поегозят и – в лужу.
Не отрекайся, дочь, от судьбы дочерней –
Где уродился, там человек и нужен.

Господи Боже, плачу - управь ребёнком,
Всё, что вложила в душу, утратит даром.
Чувствую – зыбь под нею стекает тонко,
Чую – душа вот-вот полыхнёт пожаром.

Горюшко ты моё, не признаешь сразу –
Где же коса льняная? Ну надо ж  –  ёжик!
Губы надулись. Это, поди, от сглазу.
Люди ж они… не наши… чужие всё же.

Некому там сказать, что земля родная
Лечит болезнь любую, тоску и горе.
Я ж пожила немало, я много знаю
Сказок про царства…  прочих каких историй…