Психопьеса IV. Зал суда

Александра Стан
Заседание по делу А. Альховской

Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.

Зал суда.

- Всем встать! Суд идёт!
По иску Г.В.Рабиновича.
Тут речь идёт о странном преступлении.
Вы выдвигаете ответчице А.А. Альховской следующее обвинение.
ст. 120 Уголовного кодекса Украины, и выступаете защитником вашему сыну?

- Так точно, Ваша честь, случилось горе!
Мой сын добрался до таблеток. Жив, но в коме.
И передоз случился в 6:20утра. Я выступаю в роли истеца.
 
(Тем временем шумиха раздаётся)
- Впустите меня!- Доктор в двери бьется:
- Прошу прощение, за то что опоздал.
- Садитесь молча. (Судья приказал).

- Итак, ответчица Альховская, Вам слово.
- Спасибо, Ваша честь. Уж право, странная история.
Я была в 6:20 у себя дома. А после у врача Н.П.Егорова.
Мне позвонили из больницы в 7:00 утра.

Егоров:
- Ваша честь! Она права!

- Не ваш черёд, достопочтенный гражданин. Вам слово не давали, помолчите.
- Прошу прощения, но обвинение ложно. Истец проследует мотив позорный!
- Вы продолжайте. (Судья обращается к Альховской).

- Я не была в то утро с сыном Рабиновича!
Мой адвокат вам предоставит факты. А доктор подтвердит и мое алиби.

- Спасибо,  гражданка Альховская, спасибо.
И на сегодня заседания закрыто.
Решение принять сейчас не можем.
Нам поступила информация.

(Судья обращается к Рабиновичу)

-Ваш сын вышел из комы.


___________________
Продолжение следует...