В шумном городе

Артем Самарин
В шумном городе – тихие окна,
Любуются мусором прожитых дней.
На крышах домов взъерошилась проволока,
От растворенных парадных дверей.

В автомобилях цензура настроена.
Искусство цветет в неокрепших умах,
И децибелами, мертвая музыка,
Вибрирует на оголенных зубах.

По улице шумной, парами бензинными
И перегарами праздничных дней,
Гуляет, вдыхая, дворняга бездомная,
Шныряя меж ног у счастливых людей.

В шумном городе – серые окна,
За модными шторами в очередях,
А то, что за окнами мрачные комнаты
Давно опустели, не ранит в сердца…

И все, что на улице, лишь отражается
В начищенных стеклах и витражах.
И лишь в одиноком окне загорается,
С любовью зажженная свечка впотьмах…