по картине Пиросмани

Анна Арканина
Грустный взгляд (дело рук Пиросмани)
и арбуза кровавый оскал.
Продавец никого не обманет –
знают все: это Гиви сказал.

Дама долго решает, что лучше
взять сегодня на сладкий компот.
Продавец тонкокожие груши,
чуть замешкавшись, ей подаёт.

Виноград покупают и сливы,
звонко тренькает эхо звонка.
Охраняют рисунок две псины,
от кого – не понятно пока.

Птичка в клетке нужна для забавы,
голос тонкий прольётся сквозь щель.
У покоя – арбузы и травы,
у Тифлиса – покой на душе.