Мотылькам

Подмарькова Елена
Я искала очаг, прилетая к огню,
Разжигая костёр сильнее.
Мне казалось, я боль эту даже люблю,
Что я стану, сгорев, теплее.

Прокричать это шёпотом, небом в ночи,
Обессилев под странным взглядом.
Я как будто бы проклята - сердце стучит,
Но искать в нём тепло не надо.

И раскиданы тучи над странным огнём,
А я жду, как подует ветер.
Ведь порою мы слишком быстро живём,
И так часто за всё в ответе...