Первые книжки

Мария Алкова
До чего же рад мальчишка,
До чего ж горят глаза,
Бабушка прислала книжки,
Вот какие чудеса!
;
Там живёт пушистый котик,
Там картинки и стихи,
Мишка, зайка, самолётик,
Гуси, утки, петухи.
;
Там живут другие дети,
Там играются они,
Солнце ярким летом светит,
Беззаботные деньки!
;
Буду в будущем, как мама,
В рифму сочинять слова.
Про щенка и обезьяну,
Про лисичку и слона.
;
Про друзей я не забуду,
Не забуду про семью,
Вот же радость, что за чудо
Осветило жизнь мою!
;