души смолистая строка

Олег Битцин
Затянулся наш сезон разлуки
и всё чаще видится во сне –
старый сад наш тенью многорукой
в полночь молит небо обо мне.

Ты не гнись рябиною под ветром,
что поделать, так легла судьба.
Принакрывшись простеньким рассветом,
смотрит по-старушечьи изба.

В ту же даль и я гляжу всё чаще,
усмирить пытаюсь сердца бег.
Старый пень, живой смолой сочащий,
словно в новом веке – прошлый век.

Вот и я стихами, как живицей,
истекаю в летнюю жару...
В новый век течёт родная Битца,
в век, в котором точно я умру.

Много лет спустя, в песке прибрежном,
может, кто-то  доброю рукой
откапает камешек, что прежде
был души смолистою строкой.

...Новый век другой сезон разлуки
нам сулит, увы, тебе и мне...
Тщетно сад наш тенью многорукой
будет нас искать в древесном сне.