Повороты судьбы

Михаил Сухорученко
Когда-то,  там, где судеб поворот обрисовался,
Друзей своих, я  потерял из вида.
Они в перёд ушли, а я остался,
За  это, не держу на них обиды.

Под градом жизненных ударов я свалился,
Не понимал, куда идти и где мой путь
И, что б  совсем назад не покатиться,
Решил прилечь, не много отдохнуть.

Не хорошо, на жизненной обочине валяться,
Прекрасно понимая, что кругом тупик.
Нет не желания, ни сил сопротивляться
И к положению такому я привык.

Друзья к себе манили, поначалу
И уговаривали, вновь искать свой путь.
Советовали, жизнь начать с начала
И у развилки судеб правильно свернуть,


Но время у меня, подумать, было много.
Я, с места своего, вставать не торопился.
И знал, что не построена, судьбой, моя дорога.
Куда пошли друзья, туда я, не стремился.

Карьерный рост, пристижная работа
И отношения, вместо истинной любви,
Как кошелёк набить, всегда одна забота
В замен друзей, знакомства с нужными людьми.

Зажили раны, у меня, от  жизненных ударов.
И заново держать их научившись,
Поднялся я, с обочины, над яром
И вновь, в перёд пошёл я, Богу помолившись.

И вот настал момент, увидел я дорогу
На ней, вновь, поворот судьбы обрисовался.
Я понимал, что ждал довольно  долго,
Но не напрасно, на обочине, валялся.

Своим поступкам не ищу я оправдания
И жизнь свою, не ставлю я в пример.
У каждого, свои пути познанья
У каждого, свой жизненный удел...