Время, время, не спеши

Мария Алкова
Время, время, не спеши,
Дай ещё побуду с крохой,
Ты замедли ход немного,
Чтоб сполна его прожить.

Чтоб собрать любовь земную,
Чтоб делиться с малышом,
Чтоб он слышал речь родную,
Чтобы знал, как дорог он.

Время, время, ты послушай,
Может дашь ещё денёк,
Пожалей мою ты душу,
Ты продли счастливый срок.

Время, время, понимаю,
Ты не можешь долго ждать,
Но тебя я умоляю,
Поверни немного вспять.

Но минуты убегают,
Утекают быстро дни,
Только в памяти сверкают
Их душевные огни.

Соберу я силу воли,
Каждым мигом буду жить,
Стойко встретив свою долю,
Буду счастьем дорожить.