Бабушка Катя

Валентина Шеломова
Бабушка Катя мать отца
Жила в одной квартире с нами.
Особа интересная была,
Но плохо ладила с моею мамой.

Ведь отношения невестка и свекровь,
Бывают трудными довольно часто.
Хоть с мужем мне не повезло,
Но со свекровью в этом было счастье.

Красивой наша бабушка была,
Фигура статная и пышный волос.
Но в жизни мало радости она
Познала, муж погиб случайно вскоре.

Из шестерых детей осталось двое,
А остальных она не сберегла.
Сама ль она была тому виною,
Иль очень жизнь тяжелая была.

И грамоты она почти не знала,
Учила в детстве бабушку писать.
Я упражнения ей диктовала,,
Еще любила косы заплетать.

Тогда мы жили все в Березниках,
И с бабушкой в Пермь ездили мы к тете.
То дочка моей бабушки была,
Она жила здесь, в Краснокамске только.

И подружилась я с сестрой тогда
Двоюродной, Надежда ее звали.
А после приезжала к нам она,
И вместе с нею часто мы играли.

А бабушка неграмотной была,
Работала уборщицей до пенсии.
А после еще нянькой иногда,
Чтоб заработать лишнюю копейку.

Я помню почтальонка приносила,
Ей 35 с копейками тогда.
Но бабушка нас видимо любила
Давала на мороженку всегда.

Отдельных фото с бабушкой жаль нет,
Хоть помню в детстве, был ее портрет.
Но сохранился снимок очень старый,
Она с детьми и мамой молодая.

Все говорят, я сильно на на нее похожа,
Сраввнить и сопоставить это можно.
Второе фото с бабушкой я в детстве,
Посмотришь, почему-то ноет сердце.


На первом фото бабушка со своей матерью и маленькими детьми, на втором бабушка со мной.