Сириус

Инесса Гайдн
Я так люблю одну звезду.
Я ничего о ней не знала.
Она сияет,каждый день
На темно-синем покрывале.

Звезда такой величины!
О,как ты ярка и прекрасна.
Ты всех созвездий красивей.
А свет всегда твой ровный,ясный.

Ты лучше всех сверхновых звёзд,
Планет,туманностей ,скоплений.
Твой свет меня влечет,ведёт
И вызывает восхищение.

Звезда прекрасная моя,
Теперь я знаю твоё имя.
Ведь это Сириус,друзья!
Нам дарит свет неугасимый.
             18 мая 2020г.