В мозгах людей теперь ничтожен!

Александр Нелепов
Рецензия на «Пьеса слез. Акт 1»
(Ольга Липа)http://stihi.ru/2020/01/10/7767

Каков бы не был стих у Вас,
Он без поэтических гримас!
В нём мечется одна Душа...,
"Герои" тут во всю грешат
И не понять их "писк" речей,
Что под луной столько ночей
Как волки выли - там в АДУ:
Наверно были все в бреду!
Но их судьбой связала нить,
Теперь нельзя разъединить!
Так это Волк иль Человек?
Иль Тёмный Князь лавины рек?
Разрушить могут наш покой!
Накрыть цунами иль волной!
А с куртизанками как быть?
Их в зазеркалье раздобыть?
Подумал: кто детей ласкал
И в вечности создал накал?
Кто в сновидениях появился,
В жизни Он к чему стремился?
В Аду сгорят - Душа, Мечты
И Плоть, и Святость тишины,
За Грех накажут безвозвратно,
Не одиночно - многократно!
Проявят черти, ведьмы страсти,
Окажитесь в руках их власти:
Окаменевшие вода, просторы
И много очень коридоров...
Болота затхлые, жуки и мухи:
Как будто всё для показухи!
А в поднебесье яркий свет:
Там Богом Человек согрет!
И странник к Млечному Пути:
Звезду свою хотел найти...
Но жар банальный стал бездарен
И сластолюбец был ошпарен,
Он слугам Зла отдал Гран-при,
Смог оконфузится внутри...
Сплетались мысли, чувства, миги,
Хотелось совершать блицкриги!
Но Провиденьем поперхнулся
И от Червей не увернулся,
Черви напали сбоку, сзади:
Свободной не осталось пяди!
От колдовства - одни интриги:
Заветной не было ковриги!
Артур свой взор давно скрывает
И Святость Девы извращает,
Немудрено Ему скитаться -
Злым Гением в Аду остаться,
Сиянием звёзд Он просчитался,
Со Злом своим - перестарался!
Любовь закралась в Души предков
И там "засела" очень крепко,
Не смог Артур Её стреножить:
В мозгах людей теперь ничтожен!