Считаю каждого поэтом

Пётр Белов 2
           *     *     *
          
Считаю каждого поэтом,
Кто смог зайти на этот сайт.
Весною, осенью иль летом,
Стихи читает все подряд.

Хоть тот невидимый читатель,
Он самый скромный человек.
Не то, что мой стихов издатель,
Пусть долог будет его век.

А тот, который отмечает
Стихи, что нравится ему.
На них с охотой отвечает,
Приятно даже самому.

Меня уж кличут все поэтом,
Пускай не скромненьким кажусь.
И говорят, что я «с приветом»,
Не в коем разе не сужусь.

На всё смотрю с душой открытой,
Стараюсь каждого понять.
Спаси Господь меня, «с элитой»,
Я не хочу себя ровнять.

По нраву  мне народ свободный,
Он не боится в лоб сказать,
При ком и где, и что угодно,
Но не с ботинок пыль лизать.

Как там, в Америке чудили,
Мне лучше сдохнуть наповал.
Не то, чтоб так вот пошутили,
Постыдный век их там настал.

Скажу я без намёков свету,
Что предсказать могу вперёд.
Случится через много лета,
Не до конца мой мозг умрёт.

Но будет он тому полезен,
Кто мой продолжит жизни путь.
Ему наш мир не будет тесен,
Его не сможет кто – то пнуть…