Каприз

Виктор Тюрюханов
Ты капризная, но открытая,
я как книгу тебя читаю.
Каждый листок это новый каприз
и книги той нет конца. Знаю.

Листая страницы, я снова хочу
узнать, что же будет? Что станет?
Желание твоё! И я снова плачу,
меня это манит и тянет.

Я снова хочу посмотреть на тебя,
как сердишься ты, как смеёшься?
Как девочка в садике топнешь ногой
и от меня отвернёшься.

Как раньше портфель твой носить я готов,
в школу, домой, куда скажешь.
Скажешь мне: прыгни с моста!
Не вопрос...
Ты позже подругам расскажешь.

Тревоги твои, все причуды твои
я готов терпеть снова и снова.
Но что бы услышать один только Раз.
Родной мой прости, я готова.

Готова сказать, что люблю и боюсь
разлуки с тобой, расставания.
Кто будет со мной,
чтоб исполнять, капризы мои и желания?

Капризы пройдут, как ветра порыв.
Не вечна цветущая Роза.
Я потерплю, я подожду.
И это не стих, это проза.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/pbzn0eN8Yzc