Жизнь однодневок

Странник Бытия
Бабочки порхают-пролетают -
Крохотный аналог облаков.
Ни над чем головки не ломают,
Однодневки - жизнь благословляют.
Так блаженно-просто ты готов?

Всё открыто на Господню милость,
Лёгок так и короток полёт...
Если, отпорхав, жизнь закатилась
За родных трав горизонт, забылась -
Значит, будет травам рост-восход.

18.06.2020