Прошедших лет листая дни,...

Владимир Савинков
Прошедших лет листая дни,
Я вспоминаю все, как  было,
И карта памяти о них
Мне до сих пор не изменила.

Они встают передо мной,
Стучатся в сердце, чтобы не забыли,
И жизнь не может быть иной –
Ее ведь вместе проходили.

Нам говорят порой :
Живи себе ты без забот,
Все былью заросло и все забыто, 
Нет – это только ход
Уйти от нужного ответа.

Сам от себя не убежишь,
Не растворишься в ночи темной,
И сам себя не убедишь
Своих  поступков смыслом новым.

Они преследуют тебя,
Пока живешь на этом свете
И только ты себе судья,
И ты один за них в ответе.