В прошлой жизни я была воровкой

Людмила Преображенская
В прошлой жизни я была воровкой,
Под уздцы хватая скакуна,
Ночью уводила его ловко
И мешала карты у катал.

Только раз я допустила дерзость,
Как-то раз влюбилась с головой
И земля как-будто бы разверзлась,
Я сама не знала, что со мной.

Ночью одеваясь в полудреме,
Я письмо хотела написать
И колечко с камушком зеленым
Положила тихо на кровать.

Каждую неделю в воскресенье,
На перронах в Суздали, Твери
Девушку он ищет с ожерельем,
Выкравшую сердце из груди.

Светлорусых много Людок, Верок
И кольцо зажав мое в руке,
Ищет он приезжую из Твери,
С тонким шрамом сбоку на виске.

Ищет он воровку исступленно,
Но ее давно простыл и след,
И колечко с камушком зеленым
Носит он у сердца много лет.

Как-то раз у церкви за калиткой
Старика я встретила с кольцом
И в воспоминаньях дымно-зыбких
Двойника увидела лицо.

То кольцо ношу с цветком на пальце,
Для меня лишь значимо оно,
Как она, я буду улыбаться,
Уходя с русалками на дно.