Жизнь проникает к нам через глаза

Александр Токарь
Позволю рассказать о сокровенном,
О том что было у истоков бытия -
Два плана, в них развитие Вселенной,
Заключены в двух смыслах - "мы" и "я".

Когда на первом плане только "я"
Всё подчиняется эгоистично воле
Которая так часто, как Земля,
Вращает мир, не ведая о боли.

Всем этим людям просто не дано
И не страдают души от решения,
На всех плевать… убого и смешно,
Они кричат, не требуя прощения.

И в этом смысл воин и всех бед,
Лишь доказать что "я" - есть совершенство,
Не замечая просто белый свет,
В кромешной тьме живут они в блаженстве.

Но если взять совсем другую ветвь -
Того, кому досталось отражение,
Того кто принял в сердце тот завет,
Что отдан был в День сотворения -

Тогда план "мы" откроет небеса,
Земной предел не станет заточением,
Жизнь проникает к нам через глаза
И свет, что рядом, дарит откровение.