У витрины

Виктор Тюрюханов
В цветочном магазине, у витрины,
она остановилась посмотреть.
Кругом стоят цветочные корзины
Огромный выбор и надож так хотеть,

купить цветы и не по поводу,
а просто по улице пройти и показать,
что у неё отлично всё процентов нА сто.
Но что в душе её нельзя понять.

А у неё отчаянье и мука.
Одна она, опять, всегда одна.
То есть, то нет, то встреча, то разлука.
Ну как же так? Красива, не вредна.

Прохожие пусть думают другое,
Что счастья у неё огромный воз.
Что есть семья и дом и остальное.
Стоит и смотрит на букет из роз.

Но вот мужчина подошёл к витрине
и посмотрел на этот же букет.
Он поискал глазами остальные,
но так решил:-таких красивых нет.

Уже хотел забрать и потянулся,
но в этот миг он увидал её.
На тот букет смотрела.
Он запнулся.
Секунда, взгляд.
И он забыл про всё.

Сказал он:- извините, не заметил,
не удивилно то в этой суете.
Вам нравится букет, что я наметил?
Я дочери беру, а Вы?
- А я себе.

Он поднимает бровь. Ему всё ясно.
И так всё ясно, тут не нужно слов.
Она:- ну что сказать, цветы прекрасны!
И улыбнувшись, вышла без цветов.

Она ушла как- будто что забыла.
Купил цветы, сказал:- уйти не дам!
Догнал. Что её очень удивило.
Он протянул букет: - а это Вам!