Грустная сказка

Дмитрий Писарев-Акимов
***

  «И веря в свой удел,
    Бредя среди прохожих,
    Я жизнь свою хотел
    Со сказкой сделать схожей...»
               /Александр Акимов/


— Что ж ты раскис, приятель,
Живший извечно в спешке? —
Смотрит с небес Создатель,
Губы кривя в усмешке...
Близок конец дороги —
Впору пуститься в пляску.
Ты же мечтал, убогий,
Сделать из жизни сказку...

— Господи мой, Всевышний,
Мне ли сейчас смеяться?
Грустная сказка вышла,
Должен Тебе признаться...

— Знаю... был тяжек путь...
Много чего случилось...
Но уж, не обессудь,
Сделай такую милость...
Твой в неё вложен пыл,
Что ж говорить пустое?
Сам ты её слепил,
Выдумал и построил...

...Яркие блекнут краски,
Жизнь прочтена вчистую...

— Страшная вышла сказка.
Я не хотел такую.

***