Аленький цветочек

Владимир Сериков58
-1-
Вот приметил девушку,
Беленький платочек.
До чего же милую,
Как аленький цветочек.
-2-
Иду и спотыкаюсь,
Глаз не отведу.
Влюбленным я являюсь,
Люблю, страдаю, жду.
-3-
Подойти не смею,
Совесть не велит.
А потом жалею,
И душа болит.
-4-
Мотаюсь я за ней,
Как мышиный хвост.
Стал такой невзрачный,
С лилипута рост.
-5-
От таких страданий,
Я сильно застонал.
Взгляд ее пронзительный,
И окончен бал.
-6-
Отвали залетный,
Получишь «по мордам»
Образ свой свободный,
Никому не дам.
-7-
Говорит нет веры,
Вам всем мужикам.
То пьяный, то застенчивый,
Или просто хам.
-8-
От тоски поник,
 Как аленький цветок.
Под землю провалился,
Мне б воздуха глоток.
-9-
Не уходи я закричал,
Она цветет, а я завял.
Вот так любовь я повстречал,
Убогим и несчастным стал.