Беседа с врачом

Наталья Демьяненко
Совета попросила мать.
С сыночком дурно обошлись.
Наивный,и не знает жизнь.
И мать теперь не может спать.

Девица чувствами играла.
Она прилипла,как репей.
Деревня,нищенских кровей.
Сыночка вмиг захомутала.

Врачу тут стало интересно.
Поговорить хотела с ним.
Узнать где пламя и где дым.
Что тот расскажет о невесте.

Зашёл сынок два метра роста.
Тому на вскидку тридцать лет.
И мама бережёт от бед?
В расцвете лет,красавец просто.

И девушка не безразлична,
Но мама сына убеждала:
«Смотри,не вздумай чтоб рожала.
То для мошенниц так привычно.

Родной! Ты только начал жить.
Пойдут пелёнки и семья.
С тобой простятся все друзья.
Не сможешь это ей простить».

Сначала с мамой он ругался,
Потом засомневался в чувствах.
Врачу все слышать было грустно.
Чего-то явно испугался.

Тот тысячи привёл причин.
Ребёнок? Будут помогать.
С тем тоже согласилась мать,
Но будет он пока один.

Врач спорить,убеждать не стала.
Ему решила рассказать,
Что может парня ожидать.
Подумать время ему дала.

«Невеста сильная.Всё сможет.
Ну,иногда всплакнёт украдкой.
Сыночек будет очень сладкий.
Тебя она не потревожит.

Романом сына назовёт».
«Хочу назвать его Иваном».
«Ты не находишь это странным.
Он без тебя лишь с ней растёт.

И не замрёт на этом жизнь.
Она успешно замуж выйдет,
Тот муж ребёнка не обидит.
Его не раз подкинет ввысь.

Гулять с ним часто будут в парке.
Малыш к нему щекой прильнёт.
С улыбкой папой назовёт,
И поцелует его жарко.

Ручонкою обхватит шею,
И счастье светится в глазах.
Любовь мужчине передаст».
«Да как же это он посмеет.

И почему все так решили.
То мой ребёнок.Буду сам
Гулять.Другому не отдам.
Мы счастливы с Алёной были».

Не соглашался больше с мамой,
А через месяц поженились,
И половинки две сложились.
Он папа,и счастливый самый.