Музей истории танка Т-34

Лидия Арефьева
               к Дню Победы в ВОв
               и к Дню Пионерской
                организации

   Как здорово и интересно, если
   В автобусе хор бабушек
       затягивает песню
   Душевно , бодро и мотивно очень-
   "Взвейтесь кострами,синие ночи!"...

   Мы были пионерками -детьми рабочих,
   Учителей,врачей и тружеников прочих.
   И,проработав много-много лет,
   Хотим сегодня дать такой совет:

   Не унывать и дома не сидеть ,
   Любить , общаться,песни петь ,
   Ходить в походы,посещать музеи ,
   А не бежать со знаменем "Скорее !"

   -" Известно,танк -великое
                изобретение!
   Чтим память и танкистов и
                танкостроения :
   Тут-Менделеев, Пороховщиков и
                Лебеденко ,
   Матюхин ,Цыганов и Кучеренко ,

   Морозов , Дик и Иванов,
   Сам Кошкин,Фирсов, Катуков ...
   И множество других заслуженных
                людей .
   Особенно , конструкторов и
                авторов идей ..."

   Так ,постепенно, увлекая нас ,
   Экскурсовод неторопливо вёл рассказ
   Про сварщика-учёного,и испытателя,
   Про смелого танкиста и изобретателя,

   И про конструкторов, и про рабочих,
   Про академиков,специалистов,прочих...
   Про дизель,колёса,башню , броню...
   О чём-то ещё , понять не могу .

   Музей отличный , полный , идеальный!
   Такого в мире нет . Он уникальный !
   Здесь множество бесценных экспонатов-
   От командирской рубки до гранаты!

   Как время пролетело быстро !...
   Мы спели песню о танкистах ,
   Про тех известных боевых друзей ...
   Но...торопились.Нас ожидал
                второй Музей .

    19 мая 2018 г.
    Звенигород -
    деревня Шолохово ,
    Мытищинский р-он