Время

Вдовин Андрей
«Начиная своё поприще, не теряй, о юноша, драгоценного времени.»

Время летит – неустанное время –
                Снова гудит в проводах.
Молча несешь непосильное бремя
                С болью и верой в глазах.

Годы бегут, улетая бесследно,
                И не вернутся к тебе.
Но есть мгновенья такие!…Волшебно
                След оставляют в судьбе.

Эти мгновенья – крупиночки истины –
                Ты постарайся сберечь.
Чтоб не терять так бесследно и быстро
Годы труда и друзей редких встреч.

Можно вернуться домой и с порога
                Новую песню запеть.
Это уж будет другая дорога,
                Будет и новый припев.

Время идет, а ты ждешь и крадешься –
                И ни на йоту вперед!?
Но в один миг ты поймешь и прорвешься
                В пышный стремительный взлет!

В этот же миг ты рванешься за тучи,
                Все проживешь и поймешь,
Станешь сильнее, добрее и лучше –
                И никогда не умрешь!
93