Все хотят прощения

Элина Веденова
Не зови себя ангелом, не зови,
В этот мир, беспросветный и блудный,
Ты пришел отнюдь не из любви к людям,
А по насмешке несчастной судьбы

Не глаголь здесь свои истины, герой,
Не поднимут головы с подушек люди,
Не услышат они громкий трубный вой,
Лишь за грохот битых душ тебя осудят.

Ой, не то ты ангел делаешь, не то:
Они слов угрозы, кары - не поймут.
Обещай ты им спасенье даровать -
И со слезами люди за тобой пойдут.