Моменты рождения

Виктор Лареев
Я живу эту жизнь неумело,
И люблю день рождения тела,
Но, подумав, представил наглядно:
Мы рождаемся неоднократно

Для души непонятно и дико
Счет вести лишь от первого крика.
Впору телу метаться в стенаньи,
А душа всё приемлет в молчаньи.

На ступенях крутых восхожденья,
Никакого душе снисхожденья:
Что ни шаг – то её обновленье.
Вот такие её дни рожденья…

Стало мне все понятно и просто,
Я-за праздник душевного роста,
Их, в отличье от бренного тела,
Сколько хочешь за год можно сделать…)))