Ребенок

Вдовин Андрей
Волшебный миг: ребенок прикоснулся.
В твоей руке лежит его рука.
Вот он к огню небрежно потянулся,
Не ведая, что ждет его пока.

Он всем вокруг пока что доверяет,
Не думает, что будет с ним потом.
Он все на зуб усердно проверяет,
Не впитывая мудрость с молоком.

Но жизнь рассеет все его сомненья,
Расставит все она к своим местам.
И лишь иное сможет поколенье
Нас оценить: кто здесь, а кто уже и там.
93