Хоть цветы

Вдовин Андрей
Пышным цветом цветут хризантемы,
Куртуазный поет маньеризм,
И поэты слагают поэмы,
И куда-то торопится жизнь.

Там в тени притаились фиалки,
Здесь из крана сочится вода.
Из болот выплывают русалки
И грозят утащить в никуда.

В вазах вновь осыпаются розы.
Стрелки свесились, словно усы.
Снова капают женские слезы,
Прежней жизни им жаль и красы.

Вспоминают былое тюльпаны,
Им былого не жалко ничуть.
Веры, Маши, Людмилы и Анны
Знают их первозданную суть.

Расцветают кругом и пионы.
Это тоже крутые цветы.
Их мальчишки крадут, как шпионы,
И в реальность возводят мечты.

Все же надо, чтоб жизнь продолжалась,
И дорога вела б хоть куда.
Все же надо, чтоб самую малость
Нам светила хоть чья-то звезда.
93