Побег

Владимир Гесс
ПОБЕГ
 
Мы будем там неполноценны, 
Как вышедший резвиться волк
Взамен обещанной Вселенной
Попал в поставленный силок.
 
Чтоб не могли банально сцапать
Связующую с пленом нить,
Он должен собственную лапу,
В крови захлёбываясь, грызть.
 
И я уйду, махнув с обрыва,
И – сквозь бурьян и камыши,
С еще трепещущим обрывком
Вдрызг окровавленной души.