Мерцают образы

Вдовин Андрей
Мерцают образы хмельные,
И чуть кружится голова.
Но вдруг находятся простые
И очень нужные слова.

Встают проклятые вопросы
Пред нами: «Быть или не быть?»
Но жизнь рассеет наши грезы,
А быт заставит дальше плыть.

Любовь расставит свои сети
Замутит разум, а потом
Пойдут за нами наши дети
С игрушкой, книжкой и с кнутом.

Маразмы наши нас настигнут,
И смех, и мудрость к нам придут.
И памятники нам воздвигнут
Не бог и царь, а бес и шут.
1993