солнце

Юлия Филичева
Из тебя прямо льётся
Солнце..
Когда ты рассветы свои рисуешь -
Ты любишь...
С возвышенным,
С низменным дружишь
И честно в себе всё соединяешь:
Не хочешь казаться -
И не лукавишь!
Когда в свой мир открываешь двери,
Назло лютой зависти и поверьям;
Ты ждёшь наслаждений,
Не терпишь лести..
Когда мысли-Ведьмы слетелись вместе,
Когда в голове твоей снова шабаш -
Ты слова лишнего им не скажешь:
Всю боль засахаришь ритуалом,
Как мастихином замажешь раны..
И лишь возродив женской силы пламя,
По миру пустишь их голубями -
Белыми-чистыми
мыслями-птицами...