гроза

Оленченко Настя
Льются без устали крупные капли.
Бьются о землю глухой чередой.
Капли летели и капли искали,
Капли вернулись за мной.

Спрячусь в листве фиолетовых платьев,
Средь изумрудных фигурных ковров.
Только мне сил и терпенья не хватит
Задвинуть засов.

Будто бы Африка - гул барабанов,
Ближе и дальше, внутри и вовне.
Я беззащитна как кожи мембрана,
Только не страшно мне.