Колобок

Андр Федосов
                Эй, люди! Слушайте!               
                Кому интересно,               
                Хочу рассказать вам,               
                Историю честно,

                Был Колобок, что слепили из теста,               
                И указали, где его место,               
                Ну, а потом нацепили маску,               
                И  объяснили, что воздух опасный,

                Он как дурак, не смышлёный попался,               
                Ну и на глупые козни,  поддался,
                Ещё говорят, чтоб перчатки надел,               
                Вот так и остался, совсем не в удел.               
               
                Ну, в общем, опыт внедрили такой,               
                Мол, громко не вякай, живи под пятой.
                Видал он, голодные рыла свиные,               
                И видел зубастую, волчью пасть,               
                Там хитрые, рыжие лисы бродили,               
                И всем  заправляла, звериная власть.

                Представьте картину,               
                Большая поляна,               
                На ней гильотина, и два палача,               
                Несчастного держат в руках Колобка.

                За что, почему, на каком основанье?               
                Кричала, с опаской, лесная братва,               
                Спокойно, но злобно, кто-то ответил,               
                Была бы шея, найдутся дела.

                Но в том-то и дело,               
                Ни шеи, ни тела,               
                Одна голова,               
                Зевая, лениво, сказала лиса.               
                Наверное, сытая, сучка была.

                Какой скандал, для правящей верхушки,               
                Нельзя помиловать, нельзя казнить,               
                У Колобка есть ушки, погремушки,               
                Но ведь, и волк не ходит по грибы.

                Раз тела нет, то нет и дела,               
                В архив ушли, объёмные тома,               
                В  лесу толпа, ходила, ликовала,               
                Никто не видел больше, колобка.