Привереда

Юрий Кудрицкий
Гитаристка моя, белоручка,
Шёлк кудряшек ли, кружев ли взбучка,
Или то, что глаза твои вниз,
Или то, что зовётся каприз?
Или сердца грудные аккорды,
Или бедное это жильё,
Или лиф, что-то слишком уж твёрдый,
Говорит мне про счастье твоё? ...
Владимир Мялин. “Девушка с гитарой”.

Привереда. Пародия.

Гитаристка моя, косоручка,
Знать, нужна тебе добрая взбучка!
Ты чего это глазками вниз?
Это что ещё тут за каприз?
Это что ещё тут за аккорды?
Да, бедно и убого жильё.
Но зато у меня стержень твёрдый
И как раз это счастье твоё!