Звонок

Лиза Вебер
Когда на город фальши ляжет тень,
И тебе станет трудно себе лгать,
Ты набери мой номер в темноте,
И позвони. Я буду очень ждать.

Пускай звонок прервёт вдруг тишину,
Чтобы сорвать с уст наших пару фраз:
«Я без тебя, увы, не смог заснуть»,
«Я знаю. Тоже не сомкнула глаз...»

«Как поживаешь? Что-то изменилось?»,
«Купил новый костюм, опять курю».
«Ты знаешь, мне в четверг приснилось,
Что я к тебе на встречу вновь иду.

Когда проснулась, даже била дрожь,
Но не решилась взять и позвонить».
«Ты себе сердце больше не тревожь,
Ведь не получится былого возвратить.

Я всё разрушил», «Оба виноваты,
Ценить бы вовремя, но это нам урок,
Дождались, наконец, своей расплаты,
Вкусили горечи, тоски и боли впрок».

«А ты тоскуешь?», «Да, порой бывает»,
«Мне жаль, что я не смог «нас» сохранить,
Но мои чувства к тебе не охладевают,
Память ещё хранит меж нами нить.

И я мечтаю залечить все твои раны,
Начать всё с чистого листа, но видит Бог,
Та моя грубость, твои слёзы и обманы,
Хоть ты мне их простила - я не смог».

«Быть может, можно...?»,«Нет, уже нельзя,
Ты ещё будешь без меня самой счастливой.
И хоть мне столько хочется тебе сказать,
Я просто отпущу...»,«Прощай, любимый».