Катрин

Дени Громов
Катрин красива и мила,
Но ей порою одиноко,
Грустят прелестные глаза,
Тоскливо, больно и жестоко.

Но милый взгляд проснётся вновь,
Как луч, одарит он надеждой,
Тепло и нежность греют кровь,
Будь пламенной, будь очень нежной.

Пусть радуют тебя друзья,
Враги же пусть проходят мимо.
Твои прекрасные глаза -
В них утонуть можно бессильно.

Бессилен всякий пред тобой,
Улыбка, взгляд - игра с огнём.
Пусть не была пока со мной,
Тебя я вспомню за столом.

Я вспомню и налью вино,
Пью за тебя в твой день рождения.
Прости, что я так далеко,
Из далека шлю поздравления.

Любить тебя не тяжело,
Но тяжело тебя терять.
Пусть для тебя будет легко
Хорошим людям доверять.

Плохие же пусть сгинут в тьме,
Катрин, достойная ты счастья,
Будь счастлива, всегда, везде,
Пусть обойдут грозой напасти.

Пусть в дождик, в снег, в печальный день
Окружена будешь друзьями.
Прости себя, прощай всех тех,
Кто за тебя горой, годами.

Но не прощай измен и лжи,
Они как омут вязкий, чёрный!
Катрин, себя ты береги!
Будь прежней - страстной, непокорной!

Катрин, к тебе пишу стихами
И поздравляю от души!
В свой день будь с лучшими друзьями,
Гуляй и празднуй до зари.

Один и восемь - талисман.
Новый этап и впечатления.
Ты стала взрослой. Вы - мадам
Теперь источник вдохновения.

Из девушек красивых, гибких
Я лишь в тебе обрёл его!
Пусть будет больше дней великих!
Живи, люби и пей вино!