***

Дени Громов
Они целовали меня в обе щеки,
Они гладили и ласкали плечи.
Бог не должен быть таким одиноким,
Бог и есть то, что кажется вечным.

Будто выстрел рождает зарю,
Будто весел и ершист горизонт.
Что такого? Тебя я люблю.
Я держу над тобою зонт.

Купол неба и звёзды, и дымку,
Туман и ветер, поле, траву.
Как забыть золотую улыбку
И слова - без тебя не могу.

Что за бог, что за черт, мне неведомо это,
Мне неведомы дали страны,
Дух пшеницы в поле раздетой,
Пуще бога я сберегу.

Сберегу и тебя: родная, далекая,
Что за день был, когда мы гуляли вдвоём.
Почему ты теперь одинокая,
Будто чувства спалило костром.

Не даёшь ты себя любить,
Остаётся любить природу,
Богом не стать, поэтом не быть,
Лучше сразу прыгать в воду.

И ласкают там с двух сторон
Гладят, трогают плечи,
Волны чёрные. Райский сон,
Ощущения, что ты вечен.