***

Дени Громов
Рассвет. Мечты угасают.
Голова медленно опускается на грудь.
Все замерло. Только комары кусают.
Никак окончательно не уснуть.

Ветер едва колышет деревья.
Все уснули, кроме торжественности солнца.
Ты мне веришь - ты мне не веришь.
Маятник качается в сторону земли каталонцев.

Солнце, как дитя в колыбели,
Нежится в фиолетовой туче.
Я тебе верю. Я тебе все ещё  верю.
Но ты выберешь кого-то лучше.

Все уснули, кроме меня.
Я курю и мысленно глажу небо.
Ласкаю предплечья нового дня,
Каким бы грустным он все-таки не был.
(18 June 2020)