***

Та Самая Ксюша
Наступает момент, когда ни в какой не затянет бой;
когда ты уже уставшая, стоило лишь по утру приоткрыть глаза;
когда  всё чаще с тоской оборачиваешься назад,
с трудом пережевывая настоящее, как застой.
А горя и радости делишь, как правило, сама с собой


За все твои действия плата - более сложные действия -
как замкнутый круг без малейшей надежды на чудо.
Родителям уже не звонишь с «мам, а как правильно, если я...»
и уже не пугают новости о далёких бедствиях -
привыкаешь: они всегда, везде и повсюду.
Когда уже не поможет «прости, я так больше не буду»...


Когда все душевные раны превращаются в ножны,
куда кто угодно воткнёт припасённое остриё наживую.
Если свезёт - кто-то сжалится, приобнимет и расцелует,
оправдает тебя - полумёртвую и гнилую, такую сложную.