Из Шелли

Павел Резепин
I

Взамен опошленного слова
Невозможно подыскать другого,
И чувство, названное им,
Невозможно заменить другим.

Могу сказать я лишь о том,
Что мне на память о былом
Достаточно, чтобы осталась
У Вас ко мне хотя бы жалость.

II

А можете ли Вы принять
Молитву, обращенную к другому,
И память, обращающую вспять,
И поклонение былому,

И предпочтение ему
Того, что сбудется едва ли,
И приверженность тому,
Что приносит лишь печали?