Пугалочка

Анатолий Кудаков
Рождённые волею злого порока
Наивно уверовав в жизнь ради смерти
Блуждают во мраке.Блуждают до срока
Как звёзды померкнут.Ужасно,поверьте...

А в час,когда властвует ночь безраздельно,
Встают из гробов они,прокляты Богом.
Их голод безмерен.Любовь же - смертельна.
Нет радости места в том сердце убогом.

И рыщут во тьме,как голодные волки
И носятся,словно летучие мыши
Распространяя вокруг кривотолки
Стучат тихо в окна,цепляются к крышам.

Да!!!Горе тебе,запоздалый прохожий!
Не напугать их душевной отвагой!
Прокусят клыки твою нежную кожу
И напитаются жизненной влагой...

Но,ближе к рассвету,они возвратятся
Назад,в тесный дом,что покойнику нужен
Чтоб выспаться днём.А потом отправляться
Обратно к живым,- добывать себе ужин.

И вот ты,от страха,уже еле дышишь.
От ужаса тихо уходит рассудок...
Поверьте мне на слово...Что не напишешь
Вечерней порой на голодный желудок!