Проверить море созерцанием

Батлер
Мчится поезд с библиотекой,
В красной книге, открытой небрежно
Темные бесы танцуют на небе,
Словно пружинная каллиграфия,
Мчится поезд, но не едет,
Отстает, опережает,
Уезжает, провожает,
Бег летящий сохраняет.



*

Тук-так, дождь стучит
В стекла каплями литыми,
Пламенеют в светлой ночи
Листья талым льдом свечи,
Словно это есть щиты,
Змий ученый Византии,
Свинченный из суеты
Старцев пальцами сухими.


*




Трамвайных жил на повороте
Разбрызг в невидимом окне,
Эссе в потерянном блокноте,
Пломбир с горами наравне.

Дисперсионною полоской
Утешь мне сердце, долгий Крым,
Пока иду дорогой плоской
И мну гардины у картин.

Мир, изукрашенный мерцанием –
Мне. И большая тишина.

:

Проверить море созерцанием
Бокала красного вина.