Обходя все жилые склепы

Екатерина Шаварина
Шёл один он туда. Ни с кем-то
Из людей. Выходя на рассвете.
Жаждой духа водим. Процента
Суеты по пути не встретив.

Обходя все жилые склепы.
В них наречья его не знают.
Слепы, нищи там и раздеты.
Даже савана не одевают.

Шёл на гору один в стражу ночи.
Тишина распрямляет радость.
Слыша запах своих полномочий,
Малодушных реакций чреватость.

Изучая ногой каждый камень,
До деталей вникая подробных,
Чтобы повода не оставить
К ветхим признакам чувств низкопробных.

Никого не таща к Богу.
Говорят ибо все - "они с Богом". -
Дел у них на земле много...
И, как коврик для них за порогом —

Тот, кто шёл один, в руки взяв лишь
Божье Слово и наступая
На обычаи мира, поднявши
Свою жизнь - на Христа взирая.