ЭТЮД

Надежда Воробьева
Моих стихов нежнейшие лохмотья -
ультрамарина стразы в небесах,
блеск янтаря в нетронутых угодьях,
восторг пред Божьей милостью в слезах.

Мне не уснуть... О, как я виновата
пред Господом во снах и наяву...
Кивают оловянные солдаты
на низкой полке: - дескать, я живу

совсем не так, как нужно жить для Бога,
совсем не так, как хочется мне жить.
Все на Земле значительно и строго.
Прости, Господь! Не позволяй грешить!
                ----
                15 июня, 2020 г.