Душа поэтессы

Владимир Смирнов 59
Поэтессой чтоб стать, надо душу иметь,
Окрылив её жаждой полёта,
И в стихах своих к звёздам далёким лететь,
Став в поэзии неким пилотом.

Тот полёт, словно счастье, подарит восторг,
Позовёт в небо снова и снова…
И в стихах отразится полёта итог,
Чем душа поделиться готова.

До чего же прекрасны порой их стихи,
Где метафора всё украшает! -
Словно пух тополиный в полёте, легки,
А душа, как пион, в них большая.

Дан талант Богом им, чтоб в стихах своих нам
Раскрывали красоты природы,
Опьянив, как бокалом сухого вина,
Помогая забыть все невзгоды.

А, когда о любви они пишут стихи,
В них все раны души открывая,
Понимаем, что судьбы у них нелегки,
И вздыхаем, слезу укрывая.

Поэтессам хочу пожелать я сейчас
Быть любимыми, счастья, удачи
И стихами прекрасными радовать нас,
Позитив в них неся – не иначе!

Ну, а если в душе будут раны опять,
Не пишите о них нам, - не надо!
Постарайтесь уж лучше в стихах рассказать
О красотах цветущего сада.