Добродетельница

Надя Деглин
В том месте, где раньше хранился ты,
Болит теперь пустота.
Нельзя коснуться той пустоты,
Как жалящего куста.
Жива - не жива и бодра - не бодра,
Дементором бродит плоть.
В ней та, что хотела бы всем добра,
Все вирусы побороть,
Всем выдать по капле счастливых слёз
И горстку счастливых дней,
Надежд тележку и денег воз...
Ты взял и забыл о ней.
Она же беспомощна, как цветок,
В желании радовать глаз.
Она же спешит, не жалея ног,
Чтоб мир изменить для нас.
Тут вставим улыбочку, тут мигнём,
Там лихо закрутим стих.
(А надо бы просто побыть вдвоём,
Любовь - обитель двоих).
И вроде неважно, сюжет не нов,
Но катит и катит ком:
Какая ей, к слову сказать, любовь,
Когда доброты битком?
Но есть в суете её мелкий штрих,
Буквально блестит нагим:
Всё то, что должно единить двоих,
Она отдаёт другим.
И гаснут бессмысленно звёзды глаз,
Свою пустоту тая...


И тем огорчительней мой рассказ,
Поскольку она - это я.