Знайки с лавочки

Рамиль Даминов
С полночью лавочка без старух исхудала,
А недавно занята была.
У подъезда их компания с обеда заседала,
Сплетни собирая – кто, куда, от кого родила.

Местных ребят поругала баба Нина:
"Невоспитанные и отец их таков."
Своё вослед добавила бабушка Марина:
"В нашей молодости не было столько дураков."

Речь третья завела – пожилая Анна:
"С пятого этажа незамужняя ребёнка нагуляла."
Кому сейчас с малышом больно нужна, будет одна."
- "Никому верить в наше время верить нельзя,
Я у Малахова смотрела вчера…"

Сосед близ них пройдя, сказал им: "Здрасьте",
В ответ поздоровались, время спросив.
Только по уходу, о нём зашептали тоже:
"Мужик умный и хороший, но лицом некрасив."

Вот девушка в домофон набирает, ей двадцать лет.
На ней любопытные взгляды, незнакомая зачем сюда.
"Одела короткую юбку, стыда и совести нет.
Звонит в такую-то квартиру, там живёт один дед."


Смолкло ночью многое, домой старушки канули,
Темы и людей, обсудив сполна.
Вы думаете, они наговорившись, уснули?
Быть может, но им всё равно всё видно из окна.