Марафон 26-30

Александр Бородицкий
   26. Экс-президента взгляд глубок.
       Б. Ельцин рассмотрел лубок:
       - Я не хочу, ребята, "штабы"*
       на стенке  были  эти  бабы!
-----
*Так он произносил "чтобы".

            ***
   27. -Неси мне целый огурец,
       а не кроши его в салат,-
       сказал любовнице мудрец,-
       в постели жду. Снимай халат!

            ***
   28.   ВАРИАНТ  ПЕСНИ
       Перевесь подальше ключи,
       адрес поменяй - сверхмера.
       А теперь подольше молчи -
       за тебя споёт "фанера".

            ***
   29. О партлинии генеральной
       и политике аморальной
       речь толкал толстомясый оратор,
       весь вспотел, не помог вентилятор.

            ***
   30. Мы, лауреаты Осло (или Ослов?),
       он - арабов, я - евреев кумир.
       Они дали нам мандат мирных послов-
       вот и боремся, так сказать, за мир!